saboroso bolinho de queijo frito

   

Ingredientes:

  1. 700g de batata
  2. 1 xícara (chá) de água
  3. 1/4 de xícara (chá) de margarina ou manteiga
  4. Sal a gosto
  5. Pimenta do reino a gosto
  6. Orégano a gosto
  7. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  8. 2 ovos
  9. 200g de mussarela para o recheio (em cubinhos, picada ou ralada)
  10. 2 ovos para empanar
  11. 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

  1. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
  2. Em seguida transfira as batatas para uma panela e cubra com água.
  1. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que fique bem molhinhas.
  2. Depois de cozida, escora bem a água e amasse as batatas até formar um purê. Reserve.

 

 

  1. Numa outra panela adicione a água, a manteiga e mexa até dissolver bem.
  2. Acrescente o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem.
  3. Quando começar levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo toda de um vez.
  4. Misture sem parar por 2 minutinhos e em seguida adicione os ovos.

 

  1. Mexa novamente para encorporar.
  2. Por ultimo adicione o purê de batata e misture por cerca de 5 minutos, sem parar.

 

  1. Desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela e leve para a geladeira até esfriar completamente.
  2. OBS: Nessa etapa a massa ainda está bem pegajosa. Caso sinta que está muito mole, adicione um pouquinho mais de farinha de trigo.
  3. Depois que a massa estiver completamente fria, unte as mãos com manteiga e pegue uma porção de massa nas mão.
  4. Faça uma bolinha com ela, achate-a, coloque o recheio de mussarela no meio e enrole dando formato ao bolinho.

  1. Para empanar, basta passar os bolinhos nos ovos ligeiramente batidos, depois passe na farinha de rosca.
  2. Depois é só levar para fritar em óleo quente, até dourar.
  3. Na hora de escorrer, deixe os bolinhos escorrer em uma peneira de alumínio, assim eles ficam sequinhos

 

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